Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

17.05.2013 17:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Опасность!

По данным Роспотребнадзора, к прошлой пятнице, 17 мая, в Ростовской области лабораторно подтверждено 7 случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. 4 из них в Сальском районе, 2 — в Пролетарском, и 1 в Мартыновском районе. В Кагальницком районе к 24 мая был подтвержден единственный случай.


Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем, приводящая к кровотечениям различного характера от незначительных петехий на коже и слизистых, до массивных внутриполостных. Заражение опасной инфекцией человека происходит при укусе клеща, при контакте с ним во время ухода за сельскохозяйственными животными (снятие незащищенными руками, раздавливание).
Клещ этим летом стал активнее — в Кагальницком районе в этом году уже зафиксировано 26 случаев укусов клещей, десять пострадавших дети, а за весь 2012 год за помощью обратились пятеро взрослых и четверо детей.
Уважаемые жители района! При обнаружении присосавшегося клеща не откладывайте визит к врачу – обратитесь за помощью незамедлительно! КГЛ – опасное, заразное заболевание! Не дожидайтесь печальных последствий!
А.Баранникова по информации Роспотребнадзора РО и Кагальницкой ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65