Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

17.04.2013 11:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материал про змей

Автор: А. Баранникова

После холодной весны резко пришло тепло. И сразу же на склонах балок появилось огромное количество змей, которые десятками сплетаются в клубки, отогреваясь на солнце и грозно шипя при приближении человека.

Многих от такого зрелища невольно передёргивает, и в душе появляется желание либо бежать, либо убить гадов. Но не стоит поддаваться чувствам. Разрешите представить — уж водяной (Natrix tessellata) — безобидная неядовитая змея. В отличие от обыкновенного ужа она не имеет характерных ярких пятен по бокам головы. Это даёт повод некоторым недалёким людям считать её помесью ужа и гадюки, приписывая этой змее особую ядовитость и коварство, что не имеет ничего общего с реальностью. Приглядитесь к окраске змеи. У водяного ужа спина покрыта темными пятнами, расположенными в шахматном порядке. У гадюки же на спине ярко-выраженная зигзагообразная линия. Не путайте этих животных!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

461