Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.11.2013 13:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2013 г.

Святое слово - мама

Автор: В. Шпурикова

В пятницу, 29 ноября, в районном Доме культуры состоялось торжество, посвящённое международному празднику – Дню матери.

Конечно, концерт под названием «Милая, хорошая, дорогая самая!» открыли дети. Яркие, непосредственные, в разноцветных костюмах, ребята из танцевального коллектива «Бриз» своим выступлением сразу же создали нужное настроение, подготовили зрителей к тому, что праздник будет насыщенным и интересным.

На сцену поднялся Глава Кагальницкого района И.В. Грибов. Он от души поздравил всех присутствующих женщин с праздником материнства, отметил тот неоценимый вклад, который они вносят в воспитание подрастающего поколения, ту главенствующую роль, которую они играют в жизни каждого человека. Кроме того, Игорь Васильевич наградил выдающихся женщин-матерей Благодарственными письмами и вручил им ценные подарки. 

Благодарностями Главы Кагальницкого района были отмечены: в номинации «Служу России» по ходатайству главы Кагальницкого сельского поселения –  Т.В. Ермилова; в номинации «Я сама! Я самая!» по ходатайству главы Кировского сельского поселения – Т.Ю. Макоед, по ходатайству главы Хомутовского сельского поселения –  Т.И.  Крикунова; в номинации «Самая родная!» по ходатайству главы Кагальницкого сельского поселения – С.А. Кузьмина,  по ходатайству главы Новобатайского сельского поселения – Т.Н. Качура, по ходатайству главы Новобатайского сельского поселения – Л.П. Ермоленко; в номинации «Материнский капипал!» по ходатайству главы Родниковского сельского поселения – Е.В. Волошина, по ходатайству главы Иваново-Шамшевского сельского поселения – О.Е. Мушкудиани, по ходатайству главы Мокробатайского сельского поселения – Т.В. Харченко; в номинации «Материнский инстинкт!» по ходатайству главы Новобатайского сельского поселения – А.Ю. Забейворота, по ходатайству главы Калининского сельского поселения –  Н.И. Рябец.

Взволнованные и счастливые, женщины одна за другой выходили на сцену, встречаемые бурными аплодисментами, а в зале их встречали радостные малыши.

Организаторы мероприятия – Администрация Кагальницкого района, отдел ЗАГС Кагальницкого района и администрация районного Дома культуры – очень здорово продумали концертную программу: она была составлена так, чтобы никого не оставить в стороне. Ведь материнство имеет множество граней: солдатские, многодетные, приёмные матери, матери-одиночки и женщины, «у которых только появился маленький комочек большого счастья», – все они одинаково достойны восхищения и благодарности.

И для каждой из них звучало своё музыкальное посвящение: песни «Молитва» и «Поговори со мною, мама»,  исполненные Л.В. Костенко, лились невероятно душевно и  трогательно, «Спи, моё Солнышко», спетая  Ю. Ткаченко, С. Реченко и Т. Баранниковой, – нежно и успокаивающе, «Мамино сердце», подаренное слушателям Ю. Ткаченко, – искренне и сердечно, «Золотое сердце» в исполнении дуэта Л.В. Костенко и Д. Анисимова – бодро и жизнеутверждающе.

А слова финальной песни «Родина моя», прозвучавшей множеством звонких детских голосов вокальной группы «Весёлые нотки» в сопровождении Т. Баранниковой как нельзя лучше отразили суть праздника:

Я, ты, он, она 
Вместе — целая страна!
Вместе — дружная семья!
В слове мы — сто тысяч «я»!

Именно такой  и должна быть заключительная песня ко Дню матери  – веселой и задорной. И непременно из уст детей. Ведь как бы  тяжела ни была материнская ноша, в основе её все-таки радость продолжения жизни, любовь к своему чаду, счастье слышать смех своего ребёнка и полный надежды взгляд в будущее своей семьи, своего района и своей страны.

      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

468