Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

11.11.2013 03:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кагальницкие крестьяне попытались отобрать у бельгийцев Raffaello

Автор: Елена Романова - фото

ОАО «Кагальницкий молокозавод» получил отказ в Суде по интеллектуальным правам. Донские сельхозпроизводители с помощью суда попытались досрочно прекратить правовую охрану товарного знака Raffaello в отношении молочных продуктов и алкоголя, которыми сейчас пользуется бельгийская компания «Соремартек С.А.», входящая в итальянский кондитерский концерн Ferrero. Об этом во вторник сообщило ИА «Интерфакс».

Иными словами, донские производители молока решили попользоваться известным брендом на том основании, что ни молока, ни ликеров под этим брендом бельгийцы все равно не производят.

На сайте суда говорится, что кагальницкому предприятию в иске было полностью отказано.

В суде бельгийцы заявили, что в отношении молочных продуктов они бренд «раффаэлло» очень даже активно используют. А по поводу претензий, что, дескать, алкогольной продукции Raffaello в продажу еще не поступило, так это не их — кагальницких молочников дело.

Согласно данным Роспатента, «Соремартек С.А.» является правообладателем товарного знака Raffaello, зарегистрированным по шести классам МКТУ: двадцать девятому (мясо, рыба, птица и дичь), тридцатому (кофе, чай), тридцать первому (сельскохозяйственные, садово-огородные, лесные и зерновые продукты), тридцать второму (пиво; минеральные и газированные воды), тридцать третьему и сорок третьему (услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76