Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.11.2012 17:32 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2012 г.

Какая полиция нам нужна?

Автор: Анастасия Козлова

Полицейские – граждане нашей страны. Их жизнь постоянно наполнена риском. Мы должны уважать и ценить их труд. Только совместными усилиями мы создадим сильную и эффективную полицию. Из речи министра МВД России Р.Нургалиева.

Исследовательскую работу на тему: «Какая полиция нам нужна?» я  начала писать ещё в январе 2011 года. Выбор темы был обусловлен моим собственным интересом, а также  актуальностью, так как в это время в стране обсуждался законопроект «О полиции».

В марте мы с Еленой Борисовной Вертелецкой, моим научным руководителем, отправили  работу  на заочный тур, и через небольшой промежуток времени  пришел вызов – приглашение в Москву. В первую сессию, в мае, нам не удалось поехать, и мы решили отложить нашу поездку до сентября. 

Исследование далось мне нелегко. Была проделана кропотливая работа по изучению проекта закона «О полиции». А также я анализировала историю дореволюционной полиции и Российской милиции (в том числе, донской), выявляла положительный опыт,  узнавала  мнение людей, прошедших школу Российской милиции,  выясняла перспективы Российской полиции, пыталась обратить внимание законодателей на несовершенство законов. А, самое главное, представляла своё видение  проблем полиции и вносила  предложения в некоторые статьи закона.  1 марта 2011 года вступил в силу закон «О полиции», и ряд положений, предлагаемых мной в работе, были приняты.  Во время  летних каникул мне пришлось начать практически всё с начала. Из работы  исключались те положения, которые уже были приняты, и предлагались новые.              

И вот в сентябре 2011 года мы отправились в Москву. В Детском Доме отдыха Управления делами Президента РФ «Непецино» состоялся Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Данный  конкурс ежегодно проводится в рамках Федеральной научно-образовательной программы творческого и научного  развития молодежи «Моя законотворческая инициатива» при содействии Министерства  образования и науки Российской Федерации, Аппарата Управления делами Президента РФ, Московской Патриархии, Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Учредителем этой программы является Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

28 сентября всех участников осенней сессии встретили на Красной площади и на президентских автобусах отвезли в поселок Непецино под Москвой. Разместившись, мы получили сборники тезисов с нашими работами, распределились по секциям.

На следующий день проходила защита работ. Секция «Оборона и безопасность», в которую я попала, в основном состояла из студентов  4 — 5 курсов юрфаков.  Экспертный состав жюри был достаточно серьёзный:  Романов Юрий Валентинович — генеральный директор патентного бюро «Романов и партнеры»;  Сергеев Владимир Иванович – профессор Московского гуманитарно-экономического института, член Центральной коллегии адвокатов города Москвы, Почетный адвокат Российской Федерации;  Крук Валерий Анатольевич – кандидат юридических наук, подполковник полиции, инспектор по особым поручениям Центра «Олимпиада – 2014» МВД РФ. 

Я получила огромный опыт, общаясь со студентами юридических университетов.  Очень интересно и приятно было находиться в таком обществе.

30 сентября состоялось подведение итогов и награждение. И, вот она – награда за работу – диплом II-ой степени! А Елена Борисовна получила особый Почетный знак конкурса — Золотой крест «Национальное достояние». Затем – закрытие Форума и отъезд участников в Москву.

Мне хотелось бы выразить особую благодарность моему научному руководителю Вертелецкой Елене Борисовне за моральную поддержку и огромную помощь в выполнении исследовательской работы!  И ещё я хочу сказать большое спасибо директору нашей школы Молодовой Нине Алексеевне и, конечно, моим родителям, которые помогли в том, чтобы эта поездка состоялась.  Спасибо всем, кто поддерживал меня!     

Нелегка и специфична служба сотрудников  полиции. Благородна и высока её цель – безопасность общества, обеспечение жизни и здоровья наших граждан. Я думаю, они подобно врачам, должны видеть в каждом живого человека с его неприятностями и даже бедами. Это о них говорят: «Покой им только снится».

В заключении хочу обратиться к сотрудникам  полиции. Господа полицейские! Вы открываете новую страницу истории службы. Хочется верить, что защита прав и свобод наших граждан станет основой идеологии  новой российской полиции!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177