Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.11.2012 17:28 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2012 г.

Эта служба и опасна, и трудна, но так необходима обществу

Автор: И.Шелудченко

Вспомните художественные фильмы о времени становления уголовного розыска в России. Погони, перестрелки, засады — в жизни все это, конечно, имеет место, но основная работа заключается в кропотливом труде в поимке преступника по незначительным деталям преступления.

Это изнурительная опасная работа, которую выдерживают только сильные духом и физически люди, преданные своей профессии и готовые придти на помощь тем, кто в ней нуждается. Оперативники уголовного розыска Кагальницкого района — это профессионалы, способные принимать ответственные решения оперативно и точно. Несмотря на свой малочисленный состав – 5 человек – раскрываемость преступлений на территории их обслуживания составляет 80%. И это хороший показатель.

 -  За десять месяцев 2012 года сотрудниками ОМВД по «горячим следам» из 174 преступлений, совершенных на территории района, было раскрыто 152, — сообщает начальник уголовного розыска В.Н. Липовой, — Вместе с ростом общей преступности произошел рост тяжких и особо тяжких преступлений, их в этом году – 37. В районе участились факты квартирных краж и мошенничества под предлогом обмена денежных средств и под видом услуг социальных работников.

Помните, мы живем в тот век, когда каждый второй «вооружен и особо опасен», поэтому необходимо быть особенно бдительным. В случае совершения преступного посягательства  незамедлительно обращайтесь в дежурную часть отдела ОМВД России Кагальницкого района по телефону: 02 или 97- 0- 02.

Полицейские раскрыли убийство

одинокой пенсионерки

Убийца будет наказан

Громкое дело об убийстве гражданки К., совершенное в марте 2011 года, еще долго будут помнить жители станицы Кировской, где проживала пенсионерка. Тело женщины было найдено сотрудницей МБУ ЦСОГПВиИ Т.Г. Мазниченко, которая утром как обычно пришла навестить свою подопечную. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли эксперт — криминалист, следственная бригада, тогда еще сотрудник отдела по борьбе с преступлениями против личности майор милиции Д.Л. Родченко, руководитель ОВД по Кагальницкому району — подполковник В.П. Конкин, начальник милиции подполковник В.Б. Гайдамакин и  представители личного состава уголовного розыска: начальник уголовного розыска – В.Н. Липовой, старший лейтенант милиции – И.А. Кандейкин, капитан милиции – А.Н. Гуров, участковый уполномоченный – А.В. Белоусов.

Заместитель начальника отдела  по борьбе с преступлениями против личности подполковник Главного управления МВД России по Ростовской области Т.В. Мацнева и заместитель начальника криминальной полиции полковник В.В. Салютин возглавляли следственно-оперативную бригаду.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, после чего был начат его розыск. Преступление было раскрыто в июне 2011 года. Преступником оказался ранее судимый, находившийся в федеральном розыске 22-летний гражданин Б., житель станицы Кировской. Он скрывался на территории Кировского района г. Ростова-на-Дону и имел при себе ксерокопии чужих паспортов, представляясь каждый раз чужим именем, поэтому его задержание сначала вызывало у следствия некоторые затруднения. Убийца был задержан в декабре 2011 года. В ходе расследования оказалось, что его прикрывали знакомые односельчане, проживающие в г. Ростове -на-Дону, которые ни на минуту не задумались о том, что их самих могла ожидать участь быть ограбленными и убитыми.

 - Кстати, соседи и родственники также не оказывали помощи в поимке преступника и  только препятствовали его задержанию, – рассказывает начальник уголовного розыска В.Н. Липовой.

К счастью, обошлось без жертв, и подозреваемый скоро он был задержан сотрудниками полиции в одном из городских кафе, дал признательные показания. В ноябре этого года по делу об убийстве гражданки К. состоится суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212