Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.07.2011 14:28 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2011 г.

Василий Голубев: «Помогать нужно тем, кто трудится сам»

Автор: Светлана Малышева

Чертковский — один из самых сложных районов в области. Проблемы есть у всех, но там они накапливались особенно долго. Борьба за власть, разобщенность устремлений людей, отсутствие взаимопонимания местной власти и бизнес-актива привели практически к дефолту района. Итоги увиденного губернатор резюмировал довольно жестко:

- Учитывая большое количество проблем в этом районе: слабая материально-техническая база здравоохранения, образования, ЖКХ, устаревшие объекты водоснабжения, — мной было дано отдельное поручение по району по итогам сегодняшней поездки. Здесь есть такие локальные вопросы, которые не терпят отлагательства, и по которым я принял решения прямо сегодня — это строительство здания под терапевтическое отделение больницы, детского сада, прочие вопросы жизнеобеспечения. На приеме граждане жаловались на газификацию, водоснабжение — это те вещи, без которых жизнь просто немыслима.

Минувшей осенью, в прошлый визит Василия Голубева в Чертково, глава района Александр Данцев, оправдывая тогда уже довольно печальную социально-экономическую картину, ссылался на преследования местных врагов. Губернатор дважды давал шанс изменить ситуацию в районе к лучшему, но безрезультатно: деньги, выделяемые на решение проблем, не осваивались, обязательства не выполнялись.

Чертковцы отчаялись надеяться на позитивные перемены и махнули рукой. Так и жили: власть существовала сама по себе, местная элита — в своих интересах, а люди — как получалось.

- Когда депутаты приняли решение об отставке главы, никакого сожаления у меня по этому поводу уже но возникло. Времени было достаточно, — сказал Василий Голубев.

Сейчас ситуация в районе дошла до критической. Такого допустить администрация области не имеет права. Поэтому Чертковскому району предстоят досрочные выборы главы.

Губернатор поддержал кандидатуру Ольги Подгорной, рекомендованную «Единой Россией».

- Я убежден, что району нужен свой человек, который ходит по земле, а не витает в облаках, который умеет слушать и слышать. Опыт — дело наживное, а вот желание работать, стремление к этому должно быть. Этому не научишься. Вот это у Ольги Ивановны есть, — отметил донской глава.

Что касается управленческого опыта, то он у Ольги Подгорной тоже имеется. Она дважды избиралась главой Осиков-ского поселения, причем 2-ой раз с перовесом в 95%. Она по-настоящему здесь своя, знающая землю, проблемы, пути решения многих из них. Подгорная опирается при этом на инициативы самих жителей. Например, решили в поселке положить тротуар -отлично: поселковая администрация берет на себя стройматериалы, а работу — люди. Ее кандидатура консолидирует людей и идеи, чего в Чертково давно не было: ее поддерживают депутаты, бизнес, общественность.

Губернатор, не терпящий бездельников и пассивных реципиентов, подчеркнул, что всегда хочется помогать тому, кто работает. Область не настолько богата, чтобы деньги раздавать под призрачные обещания, а вот конкретные проекты и предложения глава региона готов рассмотреть и помочь в их осуществлении областными деньгами, при условии, что и район изыщет собственные ресурсы. По мнению губернатора, настоящий управленец должен понимать, что, какими силами, и ради чего он делает.

«Люди должны жить хорошо, и задача властей — обеспечить такую жизнь. Тем, кто не в состоянии эту задачу решать, во власти делать нечего вовсе, » — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56