Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

03.02.2011 22:56 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 11.02.2011 г.

Митинг в посёлке Берёзовая Роща

Автор: СГИБНЕВА А. М.Ю ВОРОНЦОВА Е. М

3 февраля 2011 года в поселке Березовая роща состоялся Митинг, посвященный освобождению Кагальницкого района.

Митинг открыла заведующая начальной школы Чмут Татьяна Павловна. Школьники прочли стихотворения и почтили память погибших минутой молчания.

В сельском клубе работником библиотеки Брандиковой Е. В. , была организована книжная выставка с материалами, фотографиями Героев, ковавших Победу. Социальными работниками Воронцовой Е. М. , Сгибневой А. М. , Богославской В. И. была выполнена фотоэкспозиция "Участников ВОВ Кагальницкого района".

Внимание к ветеранам и стремление передать сегодняшним детям память о войне, о страшной цене, которую за нее заплатили, за народную гордость в великой Победе — это воспитание уважения к себе и своей стране. И как заветщание нашего земляка В. Кукурова, участника ВОВ, стало обращение к молодому поколению:

" Мы говорим сегодня людям,

Вы будьте бдительны вдвойне,

Ведь скоро мы уже не будем напоминать вам о войне…"

После митинга, социальные работники навестили вдову участника ВОВ Яковлеву Анастасию Петровну, которая в последнее время себя неважно чувствует. Поздравили с очередной годовщиной освобождения Кагальницкого района участника ВОВ, инвалида II группы, ветерана труда и просто замечательного человека — Слюсаренко Федора Петровича. Сколько было радости в глазах! С какой любовью и нежностью встречают эти люди!

29 января 1954 года Федор Петрович зарегистрировал свой брак с Екатериной Федоровной. И все эти годы они идут по жизни вместе, помогая друг другу, преодолевая беды и напасти. С юмором, Федор Петрович вспоминает первое свидание, первые годы совместной жизни, строптивый характер своей прекрасной Катерины.

Здоровье не жалует последнее время, но рядом всегда замечательные дети — дочь Зинаида, которая еженедельно приезжает помочь по хозяйству, сын — Анатолий. Кругом видна его мужская рука. Дети сделали прекрасный ремонт к юбилею отца, на который и мы были приглашены. В марте 2011 года Федору Петровичу — 85! Здоровья Вам и Вашей семье, дорогой наш человек. Радуйте нас своим присутствием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106