Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

11.02.2011 20:35 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 11.02.2011 г.

Пётр Анатольевич Тагиднев

Автор: Е. Клочкова

Пётр Анатольевич Тагиднев

Пётр Анатольевич Тагиднев родился в Зерноградском районе, в совхозе Военсовет СКВО. Закончил Красноармейскую среднюю школу № 6. А в 1984 году осенью был призван в армию, служил 2 года 1 месяц.

Был направлен в учебный центр, Чемкенсткой области.

В 1985 году в январе после окончания учебного центра для дальнейшего продолжения службы был переведён в Афганистан в провинцию Шиндант в батальон связи при штабе дивизии на должность старшего телеграфиста.

Местом службы стала долина, окружённая горами с афганскими кишлаками. Командиром Шинданской дивизии был генерал-майор Касперович. Петр служил на хорошо укреплённом и охраняемом объекте.

В обязанности связиста Тагиднева входили приём и передача сведений, точные координаты, так как от этого зависела жизнь наших ребят.

Служба П. Тагиднева еще продолжалась, когда начался вывод советских воин из Афганистана. Выводили изношенные танки, ЗРК — зинитно-ракетные комплексы — грады.

В ночь вывода войск была объявлена повышенная боевая готовность. Была вероятность, что со стороны противника может быть нанесен удар по нашим воинским частям. Но, к счастью, всё прошло довольно спокойно.

От лица командования за хорошую службу Петр был награжден Благодарственным письмом, которое было отправлено по месту учёбы и родителям.

После службы в армии был направлен в Вишнёвскую школу военруком. Женился 25 июня 1988 года, есть дочь, которая учится в университете, занимается вокалом и любит путешествовать.

Словом, все в жизни сложилось хорошо. Но не вычеркнуть из памяти бывших солдат, годы служения Отечеству, эту школу мужества, где каждый познал высокую цену настоящей мужской дружбе, взаимовыручке, надежности. Бывших "афганцев" это объединяет и сегодня.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

217