Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

12.09.2010 23:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ему бы жить да жить

Андрей Тимошенко продолжил работу своего отца — Ивана Тимошенко – по развитию ветеранского движения на Дону…

Ушел из жизни Андрей Тимошенко

Связанные ссылки

12 сентября 2010.

Трудно, просто невозможно поверить, что его больше нет. Молодой, полный сил и планов на будущее человек – ему бы, 41-летнему, жить да жить. Но случилось непоправимое – внезапно остановилось сердце. В субботу Тимошенко проводили в последний путь.

Андрей был талантливейшим футболистом, однако в силу разных причин так и не раскрыл свой потенциал по максимуму – так уж сложились обстоятельства. А ведь начинал блестяще – выступал за все возможные юношеские и молодежные сборные СССР, его буквально разрывали на части столичный «Спартак», московское и минское «Динамо». Но яркого продолжения, увы, не последовало. Впрочем, Андрей об этом не очень-то сожалел. Во всяком случае, публично. Объяснял: «Я всегда поступал так, как считал нужным. И в какой-то момент понял, что устал от футбола. От этих бесконечных игр-тренировок-перелетов. Бог мой, сколько помотаться пришлось! Меня ведь еще 15-летним пацаном впервые в сборную своего возраста вызывали. Как-то за один день в четырех странах и шести городах побывал. Утром вылетел из Анкары в Стамбул, оттуда – в Грецию, в Афины, потом – Болгария, софийский аэропорт, рейс на Москву, а к вечеру я уже в Ростове был.

И однажды решил, что с меня хватит. В 23 года! Забросил футбол, и целый год им вообще не интересовался – даже по телевизору не смотрел, и уж тем более на стадионе не появлялся. Но прошло время, и обратно потянуло. Сделал попытку вернуться, мастерство-то и техника при мне остались, куда им деться? К тому же себя не запускал, за отцовский «Авангард» на первенство города бегал, чтобы быть в тонусе. Но нигде не сложилось, даже в «Ростсельмаше», хоть я тот момент приличную форму набрал. Вот тогда и понял окончательно: пора вешать бутсы на гвоздь. Драмой, как кому-то могло показаться, для меня это не стало».

После окончания карьеры он решил пойти по стопам своего легендарного отца, известнейшего футбольного арбитра Ивана Тимошенко, взяв в руки судейский свисток. Лавров, равных отцовским, он на этом поприще не снискал, но рефери стал добротным, работал в течение пяти лет на матчах команд первого и второго дивизионов.

В последнее же время активно занимался ветеранским движением, возглавлял команду «ГК-Центр» (Новобатайск), в составе которой выступали такие известные в прошлом мастера футбола как Михаил Куприянов, Юрий Дядюк, Геннадий Паровин, Александр Маслов, Андрей Редькин, Марат Минибаев, выигрывал с ней чемпионат области в категории «кому за…».

Осенью прошлого года Андрей рассказывал: «Раньше этой командой руководил мой отец. А когда его не стало, эта эстафета перешла ко мне. Скажу откровенно: мне очень интересно здесь трудиться».

А еще Тимошенко был очень приятным человеком, отзывчивым и искренним. Любил жизнь во всех ее проявлениях, умел мгновенно поднять настроение тем, с кем общался. И как же горько, что в его пути на этом свете столь преждевременно поставлена точка. Страшная, невосполнимая потеря…


Соболезнования от Федерации футбола Ростовской области, «Футбольного курьера» семье Андрея Тимошенко и всем тем, кто знал его, любил и уважал. Держитесь. А Андрюше – вечная память.


Андрея похоронили рядом с его отцом...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184