Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.07.2010 12:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2010 г.

Женский клуб «Я - самая…»

Автор: Н.Н. Крутова
участница клуба «Я самая…», ветеран труда

В пос. Мокрый Батай открылся клуб по интересам «Я — самая…». Работники социальной службы пригласили людей пенсионного возраста, которые «выключены» из активной трудовой деятельности, однако, не стареют душой ветераны, и работники социальной службы помогают им в этом.

Главная задача клуба состоит в том, чтобы поддержать пожилых людей, дать им возможность обрести в себе уверенность, проявить творческие способности.

На открытие клуба «Я самая…» приехала специалист по социальной работе Е.И. Фандеева, вела заседание клуба А.М. Сгибнева, зав. отделом № 7 МУ ЦСО Кагальницкого района. Долго подбирали название клубу и остановились на «Я — самая…», чтобы каждая из участниц могла защитить своим мастерством название клуба «Я — самая…» (находчивая, мудрая, любознательная, обаятельная и т.д.).

Эти милые, душевные женщины смогли дать почувствовать собравшимся уверенность и надежду в том, что жизнь продолжается, только играет уже другими красками, что их помнят и любят, ценят их жизненный опыт и хотят помочь жить интереснее.

Каждый из нас имеет за плечами годы учебы, трудовой деятельности, семью, воспитание детей — словом, огромный жизненный опыт, знания, увлечения.

Все это кладовые народной мудрости и этим кладом надо делиться, именно в клубе по интересам. Клуб предполагал встречу женщин, но появление мужчин внесло оживление в коллектив веселых, принарядившихся женщин. Каждый по-своему счастлив. Кому-то достаточно добрых слов участия, внимания, поддержки, кто-то ищет общения, и все это возможно в клубе «Я — самая…». Ведь здесь встретят доброй улыбкой, выслушают и помогут работники социальной службы Мокробатайского сельского поселения: В.Н. Соломко, М.В. Соломко, О.Г. Хоровец, С.Г. Карташова, Л.А. Котик, Т.М. Тарасенко, С.А. Власенко, Т.А. Гончарова.

Эти женщины получили искренние слова благодарности от тех, о ком они заботятся (семья Ляшенко, А. Михайличенко, Л. Бочарникова).

После торжественной части гости клуба щедро накрыли стол и поделились секретами «кулинарных изысков».

Неутомимая В.И. Богославская продемонстрировала семейную коллекцию русских шалей, старинных уборов, швейных машин, ознакомила с историей их приобретения. И в завершение предложила целебный чай из собранных ею трав. Чаепитие раскрепостило участников клуба: началось общение с пожеланиями доброго здоровья, удачи, намечались желаемые темы будущих встреч в клубе.

А потом были песни, потому что песня все расскажет о душе, о жизни, о любви и дружбе, о войне и мире, о печали и радости.

За чаем хотелось еще и еще петь, говорить, позабылись болезни, горечь и обиды. Совсем не хотелось расходиться, но сердце грела надежда на будущие встречи.

Верим, в следующий раз участников будет больше, обязательно придут те, кто хочет жить активно, с творческим огоньком и желает поделиться им с другими людьми.

Спасибо за инициативу, заботу и тепло работникам социальной службы отд. № 6. 2 и отд. № 7 ЦСО Кагальницкого района. Удачи в этом благородном труде!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60