Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.07.2010 12:27 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2010 г.

Ростовская область работает на опережение

В администрации Ростовской области рассчитывают на опережение общероссийских показателей в ходе реализации программы социально-экономического развития на 2011-2013 годы, заявил на заседании коллегии администрации области заместитель губернатора Александр Носков.

Носков пояснил, что приоритетным направлением деятельности органов власти Ростовской области является привлечение инвестиций в основной капитал региона. «В действующих ценах объем инвестиций в основной капитал вырастет со 166 миллиардов рублей в 2009 году до 257, 4 миллиарда в 2013 году. Объем инвестиций в основной капитал области за четыре года в сопоставимых ценах увеличится на 15, 3 процента, в России этот показатель предполагается на уровне 14, 7 процента», — сказал заместитель главы администрации области.

По его данным, в 2011-2013 годах намечено строительство двух цементных заводов, двух заводов по производству стекла, предполагается начать реализацию второго этапа инвестиционного проекта «Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения — водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области».

Инвестпроект строительства и реконструкции водоснабжения Ростовской области является крупнейшим инфраструктурным проектом в сфере водоканализационного хозяйства, реализуемым на принципах государственно-частного партнерства. Со стороны инвестора выступает ОАО «Евразийский», которое в течение 15 лет планирует вложить в программу более 24 миллиардов рублей, вклад областного бюджета составит более двух миллиардов, из городского бюджета будет выделено 290 миллионов рублей, со стороны Инвестфонда — более 6, 6 миллиарда.

При условии реализации мероприятий, запланированных комплексной программой, Ростов-на-Дону и юго-запад Ростовской области получат возможность для развития крупнейшей агломерации юга России, а также для снижения остроты экологических проблем Азово-Черноморского бассейна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18