Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.07.2010 12:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2010 г.

Наши земляки

Автор: Л. Бавина

Тридцать восемь лет проработала в Новобатайске Любовь Петровна Ковалева. В 1972 году окончила зоотехнический техникум в Краснодарском крае по специальности зоотехник- птицевод. По распределению попала в совхоз Новобатайский в цех птицеводства.

Сначала работала в ученической бригаде, набравшись опыта стала бригадиром, затем старшим оператором на инкубаторе. А с 1996 года Любовь Петровна работает зоотехником- селекционером на ЗАО ППФ «Юбилейная».

Мало кто знает, что ЗАО племптицефабрика «Юбилейная» единственная в Ростовской области является племенным репродуктором второго порядка по разведению уток кросса «Благоварский».

Работа Л.П. Ковалевой как зоотехника- селекционера заключается в следующем. С первых дней начинается комплектация родительского стада, то есть сортировка утят по полу. Это очень сложная и кропотливая работа. Из числа сотрудников птицефабрики была организована и специально обучена этому делу бригада рабочих. Помимо этого Любовь Петровна ведет постоянный учет и контроль за молодняком: взвешивает, контролирует прибавку в весе, ведет учет кормов. С 10-дневного возраста под ее контролем начинается сортировка — выбраковка утят. И вплоть до 60-дневного возраста, до комплектации корпусов Любовь Петровна ведет наблюдение за птицей.

Работой своей она довольна, ей нравится общаться с людьми, вести свои наблюдения. За добросовестный труд она награждена Знаком Почета, множество грамот, а также Благодарственным письмом и грамотами Министерства сельского хозяйства, имеет почетное звание Ветеран Труда. Любовь Петровна пользуется уважением у подчиненных, являясь первоклассным специалистом, человеком требовательным к себе и своим коллегам.

Любовь Петровна всю свою энергию отдает любимой работе, но всегда находит время для детей и внуков. Воспитала двоих сыновей, дала им достойное образование.

Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что Любовь Петровна свой путь нашла и идет по нему достойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56