Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.07.2010 12:31 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2010 г.

Губернатор считает: на полях должна работать отечественная техника

Губернатор области Василий Голубев знакомился с производством на комбайновом заводе «Ростсельмаш». По его мнению, за последние годы на заводе произошли положительные качественные изменения.

Губернатор осмотрел логистический комплекс Ростсельмаша (один из крупнейших в Европе), а также лазерные и сборочные цеха компании. В музее техники ему продемонстрировали образцы продукции Ростсельмаша разных лет, в том числе выпускавшейся с первых лет образования предприятия.

Кроме того, губернатор сел за штурвал комбайна «Торум-740» и сам проехал на нем несколько метров. «Хорошая техника, очень удобная, — поделился своим мнением губернатор. — Мы были здесь в последний раз с делегацией Московской области в 2002 году. За это время произошли существенные изменения, прежде всего — в техническом перевооружении предприятия и ассортименте продукции, которая здесь производится, в качестве этой продукции, ее технических характеристиках».

После осмотра предприятия на встрече с журналистами донской губернатор отметил: «Увиденное меня убедило в том, что нужно продолжать принимать дополнительные меры по поддержке предприятия. Я абсолютно убежден, что мы должны создать условия, чтобы наша отечественная техника активно осваивала наши же поля. Мне кажется, то, что сегодня сделано, то, какие инвестиции уже вложены, позволяет надеяться, что мы должны прийти к самой эффективной форме поддержки».

Журналисты не могли обойти вниманием возможность разработки областной программы поддержки сельхозмашиностроения — по аналогии с программой поддержки российского автопрома. Губернатор был осторожен в прогнозах.

«Несомненно, мы будем уже сейчас думать над этим. Но с одной стороны — нужно изучить возможности бюджета, ведь если мы принимаем программу, она должна быть реализована. Поэтому делать популистский шаг не стоит. И объявлять об этом без внимательных подсчетов эффективности этих решений нельзя, — сказал Василий Голубев. — Но ясно одно — мы должны искать конкретные решения по поддержке отечественного производителя, потому что селяне этого ждут. Селяне этого хотят». При этом, как отметил Василий Голубев, «первое, что нужно сделать — сохранить те меры поддержки, которые сегодня существуют. Мы их должны обязательно реализовывать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35