Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.07.2010 11:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2010 г.

Яркий день Ивана Купалы

Автор: В. Агафонова

Яркий и солнечный праздник Ивана Купалы начался с царившего всеобщего возбуждения детей в детском саду «Солнечный зайчик». Это один из самых любимых летних детских праздников в этом заведении. Когда можно раздеться, побегать по зелёной лужайке, поиграть, облиться тёпленькой водичкой и встретиться с любимыми героями сказок.

Этот древний праздник летнего солнцестояния соединил в себе земледельческие народные обряды, призванные обеспечить урожай, здоровье, благополучие. А что может быть лучше, чем здоровье наших деток. Руководитель детского сада О.А. Божинская, воспитатели старшей группы И.И. Бортникова, К.А. Оганесян, В.В. Павлюкова, воспитатель младшей детской группы Т.И. Палеева, медсестра Е.И. Мозгунова и практически весь персонал детского сада был задействован в проведении этого мероприятия.

Красивые яркие венки, приготовленные для каждого ребёнка, делали их головки необычайно живописными, а расписная символика праздника на теле и лице доставляла им необычное состояние, чего-то таинственного и интересного.

Построившись в шеренгу, дети отправились в праздничное путешествие, переходя от одной к другой детской площадке, останавливаясь для игр. Весёлые «догонялки», игра в «ручеёк» заставляла детей больше двигаться, бегать. Смех был слышен со всех уголков лужаек.

И вот на праздник, со своей свитой пришёл царь Берендей (Т.И. Палеева). Он поздравил детей с праздником, пожелал им здоровья и предложил всем открыть сезон летнего купания. Дети с большим азартом к нему и приступили. Обливание тёплой водичкой доставило всем огромное удовольствие. А затем царь предложил отправиться в таинственное путешествие на поиски необычного клада. Прочитав одну за другой подсказки, дети переходили из одного таинственного места в другое, оставляя счастливчика с выигранным призом за то, что первым отыскал его. И вот, наконец-то, найден «таинственный» клад. Но, очередное препятствие к нему. Нет ключа от замка, и вновь, дети отправляются с маленькими подсказками разыскивать его. Дети использовали компас, объясняя как им надо правильно пользоваться, переносили мячики из одной корзинки в другую на скорость. И вот новое препятствие — две лохани наполненные водой, необходимо было найти в них спрятанный ключик. И он найден! Ключ поворачивается в замке — таинственный клад раскрыт, а в нём множество сладких призов, доставшихся всем ребятам.

Детвора осталась довольна праздником. Все получили огромный заряд бодрости, сноровки и прекрасного настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125