Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.07.2010 11:08 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2010 г.

В Ростовской области создается Электронное Правительство

Его появление позволит не только повысить эффективность работы органов власти, но и благодаря новейшим информационным технологиям сделать процесс получения государственных услуг максимально удобным для граждан. Создание электронного правительства упростит получение государственных услуг для населения и бизнеса.

Люди привыкли узнавать информацию о новых законах, постановлениях и нормативно-правовых актах, читая газеты, слушая радио или смотря телевизор. Гораздо сложнее обстоит дело с поиском информации о государственных услугах и правилах их получения. Если сотрудники какого-то ведомства и позаботились о том, чтобы вывесить нужные сведения на доску объявлений, вам повезло, хотя время, потраченное на поиски, увы, никто не компенсирует. Впрочем, все эти трудности скоро должны уйти в прошлое. Как утверждают специалисты, создание электронного правительства обеспечит гражданам взаимодействие с государством и доступ к государственным услугам 24 часа в сутки, семь дней в неделю, независимо от того, где они находятся.

В Ростовской области формирование электронного правительства предусмотрено долгосрочной целевой программой «Развитие и использование информационных и телекоммуникационных технологий», рассчитанной на 2010 — 2012 годы. На ее реализацию в течение трех лет планируется направить 645 миллионов 842, 3 тысячи рублей. Подробности проекта обсуждались на семинаре, который проходил под председательством донского министра связи и массовых коммуникаций Александра Лаврентьева.

Электронное правительство представляет собой принципиально новую форму организации работы органов власти.

-Во-первых, она будет отличаться более эффективным взаимодействием государственных ведомств разного уровня, — объясняет заместитель министра связи и массовых коммуникаций Ростовской области Вацлав Бовтрамович. — Для этого на Дону формируется корпоративная сеть телекоммуникационной связи областных органов власти и административных центров муниципальных образований. Во-вторых, с внедрением электронного правительства должны измениться взаимоотношения государства и бизнеса, а также государства и граждан. Они должны стать более продуктивными, максимально простыми и прозрачными.

Первый шаг для этого был сделан задолго до появления областной программы, подразумевающей развитие и использование информационных и телекоммуникационных технологий. Речь идет об Открытии многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных услуг по системе «одного окна». В этом плане Ростовская область — признанный лидер, задающий тон остальным регионам страны. Сейчас здесь действует девять МФЦ, еще один планируется запустить в Волгодонске до конца года. Открытие подобных центров позволило выполнить одну из главных задач административной реформы — предоставить гражданам возможность получать государственные услуги просто и быстро. Следующим этапом проведения административной реформы должно стать именно внедрение электронного правительства.

Теперь особое внимание будет уделено предоставлению услуг в электронном виде и координации этой работы как на областном, так и на муниципальном уровне.

Кстати           

В Ростовской области заработал первый на юге страны единый центр телефонного обслуживания. Позвонив по номеру 8-800-302-30-30, жители области могут бесплатно получать информацию о существующих муниципальных услугах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71