Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.07.2010 15:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2010 г.

Ответы на вопросы читателей

- Какой размер пособия по безработице положен при постановке на учет в службе занятости работнику, уволенному по собственному желанию и по сокращению численности или штата?

- С 1 января 2009 г. сняты ограничения по размеру пособий по безработице для уволенных по собственному желанию без уважительных причин.

Таким образом, размер пособия по безработице гражданам, уволенным по собственному желанию и по сокращению численности или штата работников организации, устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (при условии, что они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73