Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.07.2010 15:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2010 г.

На борьбу с саранчой

Донские аграрии получат из областного бюджета денежную компенсацию средств, затраченных ими на борьбу с саранчой.

На эти цели из бюджета планируется выделить 10 млн. рублей в виде субсидий хозяйствам области на приобретение средств химической защиты растений от этого опаснейшего вредителя.

Как известно, нынешним летом крупные очаги саранчи, превышающие экономический порог вредоносности, были выявлены в Советском и Обливском районах. Несколько меньшими они оказались в Целинском, Сальском, Орловском, Ремонтненском и Заветинском районах. В ходе борьбы с саранчой уже обработано 17,3 тыс. гектаров сельхозугодий, а всего в этом году предстоит обработать более 50 тыс. гектаров.

По оценке специалистов, сегодня саранча уже миновала стадию личинок — наиболее опасную для посевов, и поэтому уже не несет такой угрозы. Весь вопрос в том, чтобы защитить урожай будущего года, поскольку вскоре вредители начнут откладывать личинки, которые способны фатально повредить будущие посевы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71