Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.07.2010 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2010 г.

Большой триумф маленьких кировчан

Автор: Л.С. Мозгунов

Ещё свежи в памяти воспоминания о поездке коллектива на чемпионат мира, который проходил в Москве, а Образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение» собрался вновь в дорогу — теперь в город Сочи, для участия в танцевальной Олимпиаде «Сочи-2010».

В мае коллектив принял участие в нескольких конкурсах. На конкурсе «Аленький цветочек», проводимом министерством культуры г. Ростова, в канун Дня независимости, коллектив завоевал три награды « Гранд — При». А на Всероссийском фестивале — конкурсе «Шаг вперёд», который проходил в Доме народного творчества, они вновь выступили достойно, заняв призовые места. Самая младшая, подготовительная группа коллектива представила на конкурс — новый танец «Ладушки» и не просто танец, а целое представление. Начало танца было необычайно — мальчики в упряжке, а девочки в тележке. А костюмы — сочные, яркие краски рубашек и элегантные туфли у мальчиков. Девочки в роскошных платьях и в веночках из полевых цветов. Вообще было на что посмотреть. И вот, во время награждения объявляют, что наши малыши стали Лауреатами 1 степени и награждены сертификатом бесплатного участия в танцевальной Олимпиаде «Сочи — 2010».

И вот мы в Сочи! Олимпиада проводилась в огромном зале санатория «Южное взморье». На неё приехало большое количество участников. Много темпераментных танцоров представляло Северный Кавказ. Видно было, что маленькие танцоры очень любят свои народные танцы. Но наши малыши тоже оказались на высоте, заняв на Олимпиаде — 2-е место среди коллективов, исполняющих народные танцы.

Наш руководитель Светлана Андреевна Будённая была признана лучшим «народником». Благодарственное письмо ей вручила доцент хореографии Санкт — Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств Зара Давыдовна Лянгольф. О Светлане Андреевне надо сказать особенно: она талантлива, умна, любящая своё дело и детей и великая труженица! Находясь в Сочи, всё своё свободное время посвятила учёбе — принимала участие в мастер — классах, которые давали лучшие педагоги Санкт- Петербургского Университета Культуры и Искусств — З.Д. Лянгольф и В.Т. Гиглаури. Очень приятно, что эта скромная женщина, добившаяся со своим коллективом больших высот, чемпион мира — 2010, творчески продолжает повышать своё мастерство, квалификацию, продолжает изучение танцевальных русских традиций, которые потом прививает своим питомцам.

Пока Светлана Андреевна училась, малыши отдыхали на море. Целых пять дней было в их распоряжении! Многие дети море видели впервые. Днём они купались, загорали на пляже, собирали ракушки и играли в разные игры. А вечером гуляли в парке, катались на каруселях. Во время экскурсий посетили дендрарий, аквапарк, увидели ночной Сочи.

Благодаря поездке на Олимпиаду, наши дети отлично отдохнули. С детьми ездили их родители, некоторые даже отправились семьями. Конечно, поездка состоялась за счёт родителей, но все они получили от выступления своих детей и отдыха на море заряд бодрости, положительную энергетику.

Очень жаль, что не всё можно выразить и передать в статье. Но хотелось бы назвать имена наших маленьких победителей, которые славят за пределами Ростовской области не только нашу станицу Кировскую, но и Кагальницкий район. Это победители танцевальной Олимпиады «Сочи — 2010»: Саша Седыхов и Маша Христюченко, Ваня Мозгунов и Настя Старикова, Давид Шестаков и Настя Палеева, Никита Макоед и Катя Куфилова, Дима Малюта и Снежана Мальцева, Данил Молод и Полина Дигмелашвили, Артём Григорьев и Наташа Беличенко.

Спасибо вам, дорогие наши, за ваш труд, за победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157