Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

20.10.2010 02:16 Среда

Анатолию Ивановичу Пахайло присвоено звание «Почетный гражданин города Курганинска».

Постановлением главы администрации города Курганинска от 07.09.1998 года №201 за достойный трудовой вклад в развитие и благоустройство города Курганинска и с целью увековечения памяти Анатолию Ивановичу Пахайло присвоено звание «Почетный гражданин города Курганинска».

Анатолий Иванович Пахайло родился в станице Кагальницкой Ростовской области 25 сентября 1945 года. В 1962 году окончил среднюю школу с серебряной медалью. Поступил в Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства в городе Зернограде на механический факультет. В 1967 году Анатолий Иванович закончил   его по специальности инженер-механик, после чего продолжил свое образование в качестве аспиранта. С 1967 года он преподавал   в одном из техникумов города Донецка. С 1972 года работал главным инженером в колхозе имени Красных партизан в станице Воздвиженской, откуда в 1975 году был переведен в город Курганинск главным инженером управления сельского хозяйства. В 1977 году его избрали председателем колхоза «Кавказ». Под его руководством в колхозе была организована ферма по разведению лошадей чистокровной  верховой породы. Лошади посылались на испытания на ведущие ипподромы страны. Ферма была преобразована в конный завод, началось строительство конно-спортивного комплекса. На различных соревнованиях колхозные конники не раз показывали отличные результаты и завоевывали множество призов. Сейчас в КСК действует конно-спортивная секция, где имеют возможность заниматься дети всего города.

Благодаря своим организаторским способностям и профессионализму Анатолий Иванович пользовался всеобщим авторитетом и уважением среди колхозников и жителей города. Ушел из жизни 7 июня 1992 года.