12+

Кагальницкие вести

Главная / Новости / Организм, который дышит в унисон
12.08.2014 18:24
  • 141

Категории:

В печати не опубликовано!

Организм, который дышит в унисон

Венгрия — Международный фестиваль-конкурс «Веспреемские игры 2010», Македония — Международный конкурс «Охрид-2014», а теперь — ещё и Италия! Вот список стран, в которых в свои 14 лет побывал с концертами ученик Новобатайской школы искусств Кирилл Анисимов, воспитанник класса баяна Заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества Ольги Николаевны Лебедевой.

С семи лет Кирилл поступил в школу искусств, игрой на баяне занимается седьмой год. После окончания первого класса его преподаватель Ольга Николаевна обратила серьезное внимание его родителей, что юный баянист подает неплохие надежды в музыке и настоятельно попросила обратить внимание на его занятия в школе искусств.

Так всё и началось. Концерты в школе искусств, концерты в Новобатайской школе № 9, череда выступлений на конкурсах разного профессионального уровня, а главное — победы! Да не просто победы, а победы высшей степени. Например, такие как Гран-При!

Этой весной в Азове традиционно готовилась концертная группа для поездки в Италию ансамбля «Донские казаки» под руководством Людмилы Николаевны Голиковой. В состав танцевального ансамбля и вокального коллектива входила и оркестровая группа в составе первого баяниста, контрабаса, синтезатора, домры и барабанщика.

По стечению обстоятельств некоторые музыканты не смогли поехать за рубеж. Кирилл как музыкант уже был известен в профессиональной среде баянистов, в связи с чем ему предложили попробовать музицировать в составе настоящего, профессионального оркестра. После прослушивания и нескольких творческих заданий организаторы оценили характер музыканта и его достижения.

А времени на подготовку оставалось совсем немного. Вновь непрерывная творческая работа на первом плане в то время, когда одноклассники на каникулах томились от безделья. Летние ежедневные занятия с Ольгой Николаевной и самостоятельная многочасовая подготовка каждый день! А родители, как всегда, отнеслись к этому с поддержкой, с помощью и заботой. На репетиции Кириллу даже по выходным приходилось ездить в Азов.

За две недели за границей ансамбль побывал в двенадцати городах Италии, и в каждом городе был концерт. Завоевав уважение, почет и любовь итальянской публики, с честью и достоинством поддержав высокую марку донского казачьего искусства, артисты привезли на Родину не только завоеванную репутацию и достигнутый авторитет, но и массу положительных, но и массу воспоминаний, эмоций и впечатлений.

Кириллу понравилось, как их везде и всюду  встречали — доброжелательно и организованно. Очень насыщенной была досуговая программа — экскурсия в Венецию, поездка в горы, посещение храмов и памятников, слушали живое звучание органа, купались в Адриатическом море, посещали аттракционы, ходили на дискотеки. Самое главное, что познакомились со многими участниками фестиваля. Но больше всех сдружились с испанцами и хорватами. Вот здесь-то и пригодились Кириллу знания английского языка.

Две недели пролетели незаметно. Зато как расширился опыт Кирилла! Теперь он сам может оценить плоды многолетней усидчивости и результаты старания:

- Я стал больше понимать, что значит слово «музыкант» и как здорово быть не только солистом-исполнителем, но и оркестрантом в хорошем, слаженном профессиональном коллективе. Это — единое тело, целый организм, который дышит в унисон. Каждый инструмент в оркестре не индивидуален, он – лишь маленькая частичка одного целого.

Радость от яркой и увлекательной творческой поездки, удовлетворение от концертной деятельности только закрепило и умножило желание Кирилла быть профессиональным музыкантом.

Конечно же, огромная благодарность Кириллу за его кропотливый труд и восхищение как музыканту-баянисту, прославляющего наше русское народное искусство. Удачи в предстоящем учебном году и благополучного поступления в Ростовский колледж Искусств, подкурсы которого он посещает в течение двух лет.

Спасибо любящим его родителям и преподавателям, которые своим вниманием и заботой умеют открыть и взращивать такие таланты!

Автор: л. Бавина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Ссылки на сайты Кагальницкого района

Детские сады

МБДОУ Кагальницкого района

"Ручеёк" - ст. Кагальницкая

"Ивушка" - ст. Кагальницкая

"Солнышко" - х. Жуково-Татарский

"Берёзка" - ст. Кировская

"Орлёнок" - ст. Кировская

"Ромашка" - ст. Кировская

"Теремок" - ст. Хомутовская

"Солнечный зайчик" - ст. Кировская

"Золотой петушок" - с. Новобатайск

"Алёнка" - с. Новобатайск

"Тополёк" - с. Новобатайск

"Солнышко" - пос. Воронцовка

"Сказка" - пос. Мокрый Батай

"Ласточка" - пос. Двуречье

"Солнышко" - Васильево-Шамшево

"Чебурашка" - с. Иваново-Шамшево

"Морячок" - ст. Кагальницкая

Вверх