12+

Кагальницкие вести

Главная / Новости / Счастливым невозможно быть в-одиночку
14.05.2014 18:00
  • 205

Счастливым невозможно быть в-одиночку

День семьи отпраздновали 14 мая 2014 года в станице Кагальницкой
В станице Кагальницкой 14 мая в районном отделе ЗАГС чествовали шесть семей, которые в этом году отмечают юбилеи совместной жизни. Ведущие праздника Елена Владимировна Кравцова (ЗАГС) и Людмила Васильевна Костенко (РДК) представляли юбиляров.


Семья – поистине высокое творенье!
Она — заслон надёжный и причал!
Здесь начинаются призванье и рожденье,
Она для нас — основа всех начал!

Зайцевы

Семья Зайцевых в этом году отмечает свой «изумрудный» юбилей – 55 лет совместной жизни.

Павел Владимирович после окончания Донского сельскохозяйственного института работал в сельском хозяйстве, в совхозе «Ростовский», в станице Кировской. Нина Петровна работала рядом с супругом.

- Большую часть своей жизни они отдали на благо развития своего района, своей станицы, своего совхоза. Но ни работа, ни жизненные перипетии не помешали им воспитать четырёх достойных сыновей, — эти прекрасные слова написаны в наградном листе для представления к награждению знаком Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

Этот знак торжественно был вручён семье Зайцевых Аллой Васильевной Ивановой, заместителем Главы Администрации Кагальницкого района по социальным вопросам. Алла Васильевна в торжественной речи поздравила юбиляров и пожелала им и их детям и внукам здоровья и процветания.

Елена Владимировна Кравцова вручила семье Зайцевых юбилейное свидетельство о браке и поздравила с пожеланием: «Присутствующие юбиляры во всём будут равняться на Вас!»

 

Носовы

После музыкального поздравления, ведущие представили семью, прожившую вместе 40 лет.

Александр Павлович и Валентина Андреевна живут в станице Кагальницкой. Они и родились здесь, и жили на одной улице, но заметили друг друга только когда выросли, на танцах в Доме культуры. Это была любовь с первого взгляда, которая продолжается уже 40 лет. Их дом — полная чаша добра, любви и взаимопонимания, а ещё заюльдтвл выращенных цветов. А дети и внуки — всегда рядом.

 

Кулинские

Анатолий Фёдорович и Галина Владимировна тоже прожили вместе 40 лет, всю жизнь — в Иваново-Шамшево. Вырастили двух дочерей, а теперь помогают им воспитывать четырёх внучек. Анатолий Федорович трудится газоэлектросварщиком в СПК «Рассвет», а Галина Владимировна, как голубка, трепетно оберегает семейное гнездо и в свободное время занимается любимым занятием – рукоделием, к которому старается приохотить и внучек.

 

Петровы

Сорок лет совместной жизни празднует в этом году ещё одна семья. Это  Надежда Ивановна и Василий Леонидович из села Новобатайское. В любви и согласии вырастили супруги сына и дочь, а сегодня заслуженно гордятся внуками. Василий Леонидович продолжает работать в СПК АФ Новобатайская, а недавно осуществил давнюю мечту – занялся художественной ковкой. Ворота выковал собственными руками – особая гордость! Надежда Ивановна с удовольствием занимается цветами, которые радуют глаз на ее подоконниках круглый год, а на клумбах — весь сезон, даря восхищение семье и односельчанам.

 

Степановы

Серебряную свадьбу, 25 лет совместной жизни в этом году отмечает семья Степановых —  Вячеслав Иванович и Ирина Васильевна. Ведущие предоставили слово Ирине Васильевне, и она рассказала трепетную историю, как они росли вместе с будущим супругом с 6 класса, а встречаться начали только после школы. Пожелала всем присутствующим благополучия и удачи, отметила, что всё идёт и начинается с семьи — и хутор, и город, и Россия.

 

Грибенниковы

Самые молодые юбиляры — семья Грибенниковых - Игорь Анатольевич и Светлана Васильевна. Они пока что празднуют «Хрустальную» свадьбу – 15 лет совместной жизни.

Светлана Васильевна работала в Калининской школе № 7 учителем начальных классов, и, уезжая на учебу в далёкий Брянск, каждый день получала от своего суженого нежные, ласковые, искренние письма. Как тут устоять?

В 2000 году родился у них старший сын Артём, в 2008–м – младший сын Кирилл. Как и в любой семье, были и успехи, и падения, но всегда вместе переживать и радоваться – это и есть настоящее семейное счастье.

 

В заключение встречи поздравления юбилярам взволнованно и эмоционально произнесла Ольга Дмитриевна Лещенко, начальник отдела социальной защиты Администрации Кагальницкого района:

- Вы – достояние и гордость нашего района. Низкий вам поклон. Нам есть на кого равняться. Дети и внуки, воспитанные вами, — это тоже гордость нашего района. Есть пожелание, чаще встречаться с молодым поколением для передачи опыта создания счастливой семейной жизни.

Праздничность и торжественность придали встрече выступления солистов Районного дома культуры, которые подарили музыкальное поздравление каждой семье. Звучала музыка, под которую юбиляры танцевали, поднимали бокалы с шампанским, кричали друг другу «Горько!».

Праздник завершился прекрасными словами ведущих:

- Семья принесёт счастье каждому, кто владеет искусством жить в ней. Счастливым невозможно быть в одиночку, нельзя познать радость, не одарив ею своих близких…

Автор: Людмила Мрачковская

Источник: Новость и фотографии с мероприятия здесь

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Ссылки на сайты Кагальницкого района

Детские сады

МБДОУ Кагальницкого района

"Ручеёк" - ст. Кагальницкая

"Ивушка" - ст. Кагальницкая

"Солнышко" - х. Жуково-Татарский

"Берёзка" - ст. Кировская

"Орлёнок" - ст. Кировская

"Ромашка" - ст. Кировская

"Теремок" - ст. Хомутовская

"Солнечный зайчик" - ст. Кировская

"Золотой петушок" - с. Новобатайск

"Алёнка" - с. Новобатайск

"Тополёк" - с. Новобатайск

"Солнышко" - пос. Воронцовка

"Сказка" - пос. Мокрый Батай

"Ласточка" - пос. Двуречье

"Солнышко" - Васильево-Шамшево

"Чебурашка" - с. Иваново-Шамшево

"Морячок" - ст. Кагальницкая

Вверх