12+

Кагальницкие вести

Главная / Новости / О запрете осуществления любительского и спортивного рыболовства объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков
23.11.2017 10:43
  • 7

О запрете осуществления любительского и спортивного рыболовства объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков

Объекты аквакультуры – водные организмы, разведение и (или) содержание, выращивание которых осуществляются в искусственно созданной среде обитания.

К таковым относятся, в частности, водные биоресурсы породы «карп», «толстолоб», «белый амур» и другие. Рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры.

В соответствии с пунктом 10.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01.08.2013 № 293, граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства. Гражданам запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков.

Рыбоводный участок — водный объект и (или) его часть, используемые для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна разрешается владельцам рыбоводных участков вводить ограничения любительского и спортивного рыболовства гражданами объектов аквакультуры при наличии рыбоводного участка и договора пользования этим участком. Водные биоресурсы, не являющиеся объектами аквакультуры, разрешено добывать свободно и бесплатно с соблюдением Правил рыболовства. Добыча объектов аквакультуры на рыбоводных участках без согласия рыбоводных хозяйств подлежит квалификации в зависимости от суммы причиненного ущерба и дополнительных квалифицирующих признаков по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ при сумме ущерба до 2500 рублей, либо по статьям 158, 161 УК РФ при сумме ущерба свыше 2500 рублей. Установка табличек и аншлагов, запрещающих вылов водных биоресурсов, не являющихся объектами аквакультуры, а также установка шлагбаумов, заборов и других конструкций, ограничивающих свободный доступ к водным объектам общего пользования, является незаконным. При выявлении подобных фактов предлагаем информировать природоохранную прокуратуру посредством почтовой связи по адресу: 347927, г. Таганрог, Поляковское шоссе, 16, либо через интернет приемную на сайте прокуратуры Ростовской области www.prokuror-rostov.ru. 

Автор: помощник Ростовского межрайонного природоохранного прокурора юрист 3 класса И.И. Ситников

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.11.2017 - 23.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Ссылки на сайты Кагальницкого района

Детские сады

МБДОУ Кагальницкого района

"Ручеёк" - ст. Кагальницкая

"Ивушка" - ст. Кагальницкая

"Солнышко" - х. Жуково-Татарский

"Берёзка" - ст. Кировская

"Орлёнок" - ст. Кировская

"Ромашка" - ст. Кировская

"Теремок" - ст. Хомутовская

"Солнечный зайчик" - ст. Кировская

"Золотой петушок" - с. Новобатайск

"Алёнка" - с. Новобатайск

"Тополёк" - с. Новобатайск

"Солнышко" - пос. Воронцовка

"Сказка" - пос. Мокрый Батай

"Ласточка" - пос. Двуречье

"Солнышко" - Васильево-Шамшево

"Чебурашка" - с. Иваново-Шамшево

"Морячок" - ст. Кагальницкая

Вверх