12+

Кагальницкие вести

Главная / Новости / Остаться в небе навсегда
13.06.2017 17:20
  • 40

Категории:

Остаться в небе навсегда

В ясный субботний день второго июня в станице Кагальницкой на старом кладбище состоялось открытие памятника безвременно погибшему год назад пилоту группы «Русских витязей» Сергею Александровичу Еременко.

Утром 9 июня 2016 года гвардии майор Сергей Еременко выполнял показательный полет в небе над подмосковным поселком Ашукино. Сделав на своем самолете Су-27 два показательных пролета в составе группы «Русские витязи», его самолет на-
правился на базу. Но всего в трех километрах от места показа у самолета Еременко отказали оба двигателя, возник пожар. Самолет стремительно стал терять высоту. Гвардии майор Сергей Еременко, стараясь сделать все возможное, чтобы увести свою машину как можно дальше от жилых домов поселка Мураново, упустил время для катапультирования и погиб вместе с самолетом. На земле никто не пострадал… Ценой этим пяти незамысловатым словам стала жизнь Сергея.

«Погиб при выполнении полетного задания». Так написано на установленном ему памятнике. Причиной катастрофы, унесшей жизнь молодого и красивого русского парня, явилась техническая неисправность с амолета. На открытии памятника
присутствовали родные и близкие Сергея, представители администрации, духо-
венства и общественности. А также из подмосковной Кубинки прилетели «Рус-
ские витязи», гордость нашей авиации. Командир пилотной группы полковник
Алексеев грустно сказал: «Нас здесь пятеро, Сережа был шестым». Открыла митинг глава Администрации Кагальницкого сельского поселения Наталья Леонидовна Логачева.
Она отметила, что связавшие свою жизнь с небом изначально выше остальных,
а Сергей Еременко, прожив свою жизнь ярко, навсегда остался в памяти знавших
его людей. Командир «Русских витязей» полковник Андрей Анатольевич Алексеев с теплотой обратился к матери Сергея – Ольге Сергеевне, его жене Насте. В словах командира сквозила неподдельная скорбь: «До сих пор, даже спустя год, произошед-ее трагическое событие не укладывается в голове. Сергей был великолепным человеком, надежным другом и товарищем, он был хорошим сыном, мужем, отцом, а еще он был настоящим профессионалом, высококвалифицированным летчиком. У нас в стране таких летчиков наберется, может быть, с десяток. В авиации иногда такое случается, определенная доля вероятности есть всегда. Лучшая память Сергею – это то, что пилотажная группа «Русские витязи» продолжает выполнение полетов, а память о Сергее мы будем хранить вечно, он всегда будет рядом с нами таким, каким мы видели его в тот последний для него день». Настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Михаил прочитал заупокойный молебен, освятил памятник. Караульная группа Кагальницкой школы застыла в почетном карауле. Рядом с кованными розами памятника легли охапки живых роз, гвоздик, цветущие летние веточки, которые, как водится, принесли на кладбище близкие, знакомые. Но даже через год не стали менее горькими слезы самых близких людей Сергея: его жены и матери. У памятника стояли и его двухлетние двойняшки малышки-дочери: Викуля и Кристюша. Сына, мужа и отца им уже не вернуть!

Военный самолет на памятнике летчику пилотажной группы «Русские витязи» гвардии майору Сергею Александровичу Еременко устремился прямо вверх.

Плывут по небу облака, летят стаи птиц. Мы часто смотрим в небо. А с небес смотрят на нас те, кого уж нет в мире живых…

Автор: О. Терещенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Ссылки на сайты Кагальницкого района

Детские сады

МБДОУ Кагальницкого района

"Ручеёк" - ст. Кагальницкая

"Ивушка" - ст. Кагальницкая

"Солнышко" - х. Жуково-Татарский

"Берёзка" - ст. Кировская

"Орлёнок" - ст. Кировская

"Ромашка" - ст. Кировская

"Теремок" - ст. Хомутовская

"Солнечный зайчик" - ст. Кировская

"Золотой петушок" - с. Новобатайск

"Алёнка" - с. Новобатайск

"Тополёк" - с. Новобатайск

"Солнышко" - пос. Воронцовка

"Сказка" - пос. Мокрый Батай

"Ласточка" - пос. Двуречье

"Солнышко" - Васильево-Шамшево

"Чебурашка" - с. Иваново-Шамшево

"Морячок" - ст. Кагальницкая

Вверх