12+

Кагальницкие вести

Главная / Новости / Кагальничане провели субботник и День древонасаждения
14.04.2017 09:07
  • 59

Категории:

Кагальничане провели субботник и День древонасаждения

Двадцатого марта в Ростовской области, в том числе, в Кагальницком районе стартовал месячник чистоты, который продлится до самой Пасхи, в период проведения которого запланировано проведение еженедельных общерайонных субботников и Дня древонасаждения.

Всего в Ростовской области нужно было очистить от мусора огромную территорию–более одной тысячи гектаров, в том числе, вывезти более одной тысячи тонн мусора со свалочных очагов, нужно было обустроить газоны на площади более пяти тысяч квадратных метров, отремонтировать и окрасить около 500 мусорных урн, элементов
детских и спортивных площадок. В общем, к Пасхе была запланирована повсеместная генеральная уборка.

Кроме того, ежегодно на территории области проводится коллективный праздник – День древонасаждения. Первый праздник древонасаждения был проведен в Ростове-на-Дону 7 апреля 1910 года по инициативе городского Общества садоводов. В плане мероприятия была посадка зеленых насаждений и праздничное шествие по улицам города после этого. Потом эта хорошая инициатива сошла на нет и была возрождена в Ростовской области лишь в 2012 году Губернатором Василием Голубевым по инициативе современных интернет-блогеров. Весенний День древонасаждения в этом году официально был объявлен на 8 апреля, фактический он начался гораздо раньше. Например, для учеников Кагальницкой СОШ № 1 субботник стартовал еще во вторник, 4 апреля. Продолжился он в четверг, когда бойкие девчата из районной администрации прибрались на всем известном проезжем Кольцовском. Кто-то, по организационным мотивам, устроил уборку и сажал деревья в пятницу, 7 апреля, невзирая на Благовещенье, а кто-то вышел к своему рабочему месту в субботу, 8 апреля, чтобы организованно всем трудовым коллективом заняться в свой законный выходной столь нужным делом. Нужно сказать, что акция озеленения своего населенного пункта уже успела полюбиться многим кагальничанам, она дает возможность каждому из нас не на словах, а на деле внести свою лепту в сохранение окружающей среды и украшение родного края, ведь посадить деревья, кустарники и цветы жители района могут самостоятельно на прилегающих к собственным домам участках. В общем в организованном местными властями общерайонном субботнике и празднике Дня древонасаждения активное участие приняли, естественно, работники Администраций всех сельских поселений, Администрации района, ее отделов и структурных органов, образовательных учреждений, сельскохозяйственных предприятий района, в Шамшево в празднике приняли участие члены клуба «Золотой возраст». Традиционно посадки зеленых насаждений были выполнены на бюджетных объектах наших населенных пунктов: на территории объектов образования, здравоохранения, культуры, у памятников, в скверах, в парках и просто на центральных улицах населенных пунктов.

Администрацией района была проведена активная работа по привлечению к проведению этого полезного во всех отношениях мероприятия действующих на территории нашего района предприятий, учреждений. Всего в Дне древонасаждения приняли участие более 350 человек, были проведены посадки более 500 деревьев, около 100 кустарников, было обустроено более 400 кв. метров газонов, 120 кв. метров цветников. На территории района были высажены деревья преимущественно лиственных пород, такие как: клен, каштан, береза, а также хвойных пород, приспособленных к нашим климатическим условиям. В Кировской высадили туи, материальную помощь в приобретении которых оказал председатель Собрания депутатов — глава Кировского сельского поселения, заместитель генерального директора ООО «Холдинг-Урал-Дон» Николай Иванович Измайлов.

В заключении не могу не обратить внимание наших читателей на акты самого настоящего вандализма, которые происходят у нас после каждой высадки деревьев – уже три раза вандалы выкапывают по ночам саженцы деревьев, высаженных Администрацией на территории, прилегающей к памятнику – стеле воинам 339-ой стрелковой дивизии на въезде в Кагальницкую со стороны Ростова.
Люди, одумайтесь! Или вы нелюди?

Автор: О. Терещенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Ссылки на сайты Кагальницкого района

Детские сады

МБДОУ Кагальницкого района

"Ручеёк" - ст. Кагальницкая

"Ивушка" - ст. Кагальницкая

"Солнышко" - х. Жуково-Татарский

"Берёзка" - ст. Кировская

"Орлёнок" - ст. Кировская

"Ромашка" - ст. Кировская

"Теремок" - ст. Хомутовская

"Солнечный зайчик" - ст. Кировская

"Золотой петушок" - с. Новобатайск

"Алёнка" - с. Новобатайск

"Тополёк" - с. Новобатайск

"Солнышко" - пос. Воронцовка

"Сказка" - пос. Мокрый Батай

"Ласточка" - пос. Двуречье

"Солнышко" - Васильево-Шамшево

"Чебурашка" - с. Иваново-Шамшево

"Морячок" - ст. Кагальницкая

Вверх