Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

28.06.2019 11:18 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ужесточена ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии

Автор: Е.С. Гребенникова
Помощник прокурора района, юрист 3 класса
Источник: Прокуратура Кагальницкого района

Федеральным законом от 29.05.2019 № 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» ужесточена ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии.

Статья 7.19 КоАП РФ ранее предусматривала ответственность лишь за единожды совершенное самовольное подключение в виде штрафа, налагаемого на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. Согласно внесенным изменениям указанная статья дополнена частью 2, предусматривающей повышенную ответственность за повторное совершение административного правонарушения.В частности, повторное самовольное подключение влечет наложение административного штрафа на граж-дан в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 80 тысяч до 200 тысяч рублей или дис-квалификацию на срок от 2 до 3 лет; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.Изложенные поправки не распространяются на самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1