Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

22.01.2019 11:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 21.01.2019 г.

Святочные посиделки в Старый Новый год

Автор: Т.Н. Топчиева

Есть у нашего народа необычный праздник – Старый Новый год. Через две не-

дели после Нового года у каждого есть возможность еще раз загадать желание,

поздравить родных и близких. В этом году Кагальницкая районная профсоюзная

организация и Отдел образования Кагальницкого района решили провести этот

праздник в кругу нескольких поколений работников образовательных организаций.

Мероприятие проводилось впервые и на него были приглашены неработающие пенсионеры. Многие давно не виделись и с удовольствием общались под звучащие в коридорах Кагальницкой СОШ № 1 колядки.

В актовом зале гостей ждала школьная новогодняя елка и лишь красиво сервированные столы, накрытые белоснежными скатертями, говорили о том, что сегодня елочку зажгут не дети, а взрослые, и она в последний раз будет сверкать и приносить радость людям.

Зазвучал колокольный перезвон и все оказались в «хуторе близ Диканьки». В зал вошли колядовщики — учителя начальных классов Кагальницкой СОШ № 1 С.В. Шевченко, А.С. Марценюк, Е.В. Чернявская — и исполнили красивую колядку «Святый вечер». А пакостник-черт, роль которого сыграла инструктор по физическому воспитанию детского сада «Ручеек» М.А. Москалец, украл месяц и подразнил гостей. Дальше, как у Н.В. Гоголя, перед зрителями появились пан Голова, в исполнении инструктора по спорту Детско-юношеской спортивной школы Кагальницкого района В.В. Минко, и кум Панас — учитель начальных классов Кагальницкой СОШ № 1 Е.А. Таршилова, – она же умело сыграла роль местного дьяка. Знающая себе цену красавица-Оксана - учитель физической культуры Кагальницкой СОШ № 1 А.А. Топчиева, задорно исполнившая русскую народную песню «Как хотела меня мать», в гневе разбила зеркало, посмевшее сказать ей нелицеприятные слова. А ее разговор с кузнецом Вакулой — техником Детско-юношеской спортивной школы Кагальницкого района В.В. Хрипченко — закончился требованием привезти для нее черевички самой царицы — учителя математики Кагальницкой СОШ № 1 К.А. Хрипченко. Хотелось бы отметить, что молодая семья Хрипченко очень колоритно изобразила своих героев.

Запоминающийся образ Солохи подарила гостям учитель английского языка Кагальницкой СОШ № 1 Т.В. Белик.

Она игриво угощала и умело прятала своих гостей один за другим в мешки до прихода сына Вакулы и Пацюка — электрика Детско-юношеской спортивной школы Кагальницкого района А.С. Кудинова.

Яркое мини-представление пленило сидящих в зале, подняв праздничное настроение.

Ведущие торжества предоставили слово заместителю главы Администрации Кагальницкого района по социальным вопросам Г.А. Бредихиной, которая поздравила всех с Новым 2019 годом, вспомнила о достижениях в сфере образования в ушедшем году, выразила особую благодарность ветеранам педагогического труда за многолетнюю работу, за огромный вклад в развитие образования! Галина Александровна бывает практически на всех наших мероприятиях, всегда знает о проблемах, успехах педагогов и готова, если надо, прийти на помощь. Она передала поздравление от главы АдминистрацииКагальницкого района и преподнесла приятный сюрприз, который Игорь Васильевич адресовал присутствующим — прекрасный новогодний торт.

С приветствием и поздравлениями выступил заведующий Отделом образования Кагальницкого района А.Н. Лебедев. В зале присутствовал юбиляр — Николай Сергеевич Агарков, в свое время занимавший должность заведующего районного Отдела народного образования, и именинница — Т.Н. Бочалова, работавшая воспитателем в детском саду «Ручеек». Александр Николаевич вручил именинникам приветственные адреса.

Тронула присутствующих и речь директора Кагальницкой СОШ № 1 Н.А. Молодовой. Она с огромной теплотой вспомнила об общении с сегодняшними пенсионерами в годы работы методистом РОНО.

Праздник продолжился. Солоха за колядки и новогодние поздравления угостила всех варениками с сюрпризами, подробно объяснив, что же принесет Новый год участникам мероприятия. Очень понравились всем эти традиционные угощения, приготовленные учителями начальных классов Вишневской СОШ № 2 Н.В. Соломко и Н.М. Степушевой, поварами Кагальницкой СОШ № 1 Л.В. Завгородней и И. Штоховой.

За столами шло приятное общение. А какой же стол без песни? С удовольствием исполнили новогодний «гимн» — «В лесу родилась елочка», угадали и спели много новогодних композиций под профессиональный аккомпанемент музыкального руководителя детского сада «Ручеек» Г.А. Мацегоровой. Ее помощь была необходима на протяжении всего праздника. Музыкальные «минусовки» — это, конечно, хорошо, но заменить живого музыканта, умело подхватывающего любые идеи ведущих, хорошо чувствующего публику — невозможно. Надо отметить, что Галина Алексеевна была одним из разработчиков сценария мероприятия.

Хочется поблагодарить участников праздника и еще раз поздравить всех, в том числе и читателей газеты «Кагальницкие вести», с наступившим Новым годом! Пожелать, чтобы все, что вы не успели сделать в прошлом году, успели в этом. Пусть все ваши желания превратятся в реальность. Пусть удача идет с вами в ногу! Пусть счастье никогда не покидает ваши дома!

Т.Н. Топчиева, председатель Кагальницкой районной профсоюзной организации работников образовании

 E-mail: kagvesti@yandex.ru

 тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6