Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.01.2019 11:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД информирует

Автор: врио командир взвода в составе ДОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области, капитан полиции
Источник: Е.Б. Лыгин,

30.12.2018 года в 20 часов 10 минут на территориальной автодороги «Ростов-Ставрополь» Кагальницкого района Ростовской области, 27 км, произошло ДТП. В темное время суток, на кривом участке дороги (погода пасмурная, дорожное покрытие обработано противогололедным материалом, осадки в виде снега, видимость в пределах света фар) водитель, управляя автомобилем Тойота, двигаясь со стороны города Ставрополь в направлении города Ростов-на-Дону, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Мазда. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, водитель автомобиля Тойота от полученных травм скончался на месте происшествия, 4 пассажира автомобиля Тойота, два из которых — несовершеннолетние, водитель и 2 пассажира автомобиля Мазда получили телесные повреждения.

03.01.2019 на 41 км. + 900 метров, а/д «Ростов-Ставрополь», в Кагальницком районе, в 15 часов 00 минут, вне населенного пункта, в светлое время суток (дорожное покрытие мокрое, без дефектов и выбоин) произошло столкновение 2-х автомобилей, при котором водитель, управляя автомобилем Ваз, двигаясь со стороны г. Ростова-на-Дону в направлении г. Ставрополь, совершая маневр — обгон в нарушении ПДД, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Мазда 3. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, несовершеннолетний пассажир автомобиля Мазда от полученных травм скончался в ЦРБ, водитель автомобиля Ваз и водитель автомобиля Мазда получили телесные повреждения.

Еще раз напоминаем вам некоторые требования Правил Дорожного Движения:

п. 10.1 ПДД РФ: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

11.2 ПДД РФ: водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

- следующее за ним транспортное средство начало обгон;

- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

22.9. ПДД РФ: перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасносности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Задумайтесь, от ваших действий зависит безопасность дорожного движения. Каждому из нас есть что терять. Жизнь – она одна, берегите ее!

Соблюдайте правила дорожного движения!

Е.Б. Лыгин, врио командир взвода в составе ДОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области, капитан полицииИтоговое

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10