Меню
12+

Кагальницкие вести

10.01.2019 09:10 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший работник культуры Ростовской области

Автор: Г.В. Дедова
директор Детской школы искусств Кагальницкого района

Вы ничему не можете научить человека. Вы можете только помочь ему открыть это в себе.

Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось отвечать на вопрос о том, кем он хотел стать в детстве. И с полной уверенностью можно сказать, что именно профессия преподавателя многих привлекает с юных лет. Все это — благодаря педагогическому таланту наших учителей в школе, в профессиональных учреждениях, которые поселили в сердце любовь и интерес, научили разбираться в азах сложных предметов.

Талант преподавателя раскрывается тогда, когда на каждом уроке ему удается увлечь ребенка, заинтересовать его настолько, чтобы ему самому захотелось познать новое, самому решить поставленную перед ним проблему. Чтобы глаза ученика горели, чтобы он чувствовал в себе уверенность, силу и желание творить. И о таком педагоге-новаторе Детской школы искусств Кагальницкого района, который может увлечь и повести за собой, мы хотим рассказать.

Ольга Николаевна Лебедева — преподаватель с незаурядным педагогическим даром. Она работает с большой ответственностью, с огромной отдачей, заинтересованно, вдумчиво, буквально заражая своим оптимизмом, интересом к искусству. Ее высокое мастерство, любовь и преданность профессии вызывает искренний интерес, позволяет ей плодотворно заниматься концертно-просветительской, учебно-методической работой, создавать условия для развития индивидуальных способностей обучающихся в ДШИ и реализации интересов, потребностей в образовательном процессе.

Выпускники класса ДШИ Ольги Николаевны пополняют ряды учащихся лицея при Ростовской консерватории им. С. Рахманинова, Московского колледжа им. Шнитке, Школы одаренных детей при Ростовском колледже искусств. Среди ее учеников — Дмитрий Алехин, стипендиат премии Губернатора РО; Багратион Базаев, попавший в банк одаренных детей РО; Владислав Штей, участник общероссийского конкурса «Молодые дарования России» в номинации музыкальное искусство «Народные и национальные инструменты». Многие ее выпускники впоследствии связали жизнь с музыкой и искусством: Светлана Колесникова (Лочкарева), Кирилл Анисимов, Николай Ерофеев. Дмитрий Алехин, Светлана Олейникова, Анатолий Пестич, Иван Забейворота, Никита Шикуля, Илья Федюков, Багратион Базаев, Владислав Штей, Максим Федюков, Валерий Гудь, Александр Федюков, Арсений Хохлов, Игорь Тазов и многие другие стали лауреатами и дипломантами международных, российских, региональных, областных, зональных конкурсов, обладателями высокой степени Гран-при, участниками Гала-концертов.

Необычайный энтузиазм О.Н. Лебедевой, ее компетентность, системный подход, популяризация инструментальной и вокально-хоровой культуры, наличие профессиональных достижений, отмеченных на всех уровнях, характеризуют ее как грамотного специалиста. Преподавателем выполнен ряд методических разработок-пособий для баяна, аккордеона, оркестровые переложения для смешанного состава ансамблей, оркестра, обработки русских народных песен.

Работа этого выдающегося педагога в течение многих лет выходит за рамки уроков: неоднократные выезды по области для участия в смотрах художественной самодеятельности с хоровыми коллективами, занимавшими на протяжении ряда лет призовые места; методическая помощь в организации самодеятельных коллективов в Новобатайской СОШ № 9, с трудовыми коллективами на предприятиях Новобатайска, Воронцовки, детских садах «Золотой петушок», «Тополек».

Творческие заслуги и достижения Ольги Николаевны Лебедевой в сфере культуры приобрели общественно значимые масштабы. За высокие результаты в культурно-просветительской деятельности, за большую работу по пропаганде музыкального искусства ей присвоено звание «Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества», имеются Благодарность Министра культуры РФ, Благодарственное письмо Министра культуры РО, Благодарственное письмо Министра общего и профессионального образования РО, Диплом Министерства культуры РО регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший преподаватель Детской школы искусств России», Грамота Войскового атамана Великого казачьего общества (Всевеликое войско донское), Грамота Ростовского регионального отделения Российского профессионального союза работников культуры, а также похвальные и благодарственные письма ведущих исполнителей и общественности, региональных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей. 29 ноября 2018 года Министерством культуры РО ей был торжественно вручен Диплом, Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, и значок «Лучший работник культуры Ростовской области».

Уважаемая Ольга Николаевна, примите самые искренние поздравления с получением почетного и заслуженного звания «Лучший работник культуры Ростовской области» от заведующего Отделом культуры Кагальницкого района С.В. Ковальчука, от всего преподавательского состава Детской школы искусств Кагальницкого района, от родителей и учащихся. Эта награда – достойное признание Вашего добросовестного труда, личного вклада, который Вы внесли в развитие и формирование культурного наследия Кагальницкого района и, значит, России в целом. Желаем Вам дальнейших профессиональных успехов, интересных проектов, творческого вдохновения, реализации самых фантастических идей, здоровья и благополучия. И, самое главное, того, для чего мы здесь, среди детей – открывать в каждом ученике то, что у него есть с рождения — талант!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3