Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

26.10.2012 11:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2012 г.

«Вы служите, мы вас подождем...»

Автор: И. Шелудченко
Служба в армии — почетная обязанность каждого гражданина России. Ежегодно доброй традицией стало проводить весной и осенью торжественные проводы молодых ребят на службу в ряды Российской армии.

На прошлой неделе в зерноградском военном комиссариате прошла торжественная отправка призывников г. Зернограда, Зерноградского, Егорлыкского и Кагальницкого районов в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Это первая отправка осеннего призыва в 2012 году. Всего — 32 призывника, из них пятеро из Кагальницкого района: Р. Гражданов, В. Журкин, А. Кузин, А. Летунов и В. Мазин. Уже через месяц эти ребята изменятся до неузнаваемости, освоят строевую подготовку и приобретут завидную выправку.
Солдаты, их родственники и друзья собрались в конференц-зале сборного пункта. Родители заметно волновались и едва сдерживали слезы. Ведь никто не знает, в какие города их ребят занесет служба, поладят ли они с другими военнослужащими?
Шуточной сценкой настроение присутствующим подняли учащиеся лицея № 3 г.Зернограда. Они пожелали новобранцам здоровья и верных товарищей, а родителям и друзьям – терпения и преподнесли юношам на память сувениры.
С напутственными словами к будущим защитникам родины обратились ВРИО начальника отдела ВКРО по г. Зерноград, Зерноградскому, Кагальницкому и Егорлыкскому районам А.Н. Мамуркин; заместители главы Администрации Зерноградского и Егорлыкского районов по общим и социальным вопросам С.П. Коваль и А.Н. Ефимова; Атаман Зерноградского городского казачьего общества Р.С. Кравченко и начальник отдела по социальной политике Администрации Кагальницкого района Г.А. Бредихина.
- Еще совсем недавно был ваш выпускной вечер, а сейчас вы уже будущие защитники родины. С гордостью можно сказать, что для вас начинается очередной важный этап жизни, – обратилась к новобранцам Г.А. Бредихина, пожелав им здоровья, благополучия и оптимизма.
Ребятам торжественно вручили военные билеты, а Благочинный церквей Зерноградского округа протоиерей Петр благословил их.
Наконец-то звучит команда: "На выезд!". В спешке фотографии на память и прощание перед расставанием. И вот медленно выезжает автобус, в окошках которого живыми аппликациями — лица ребят. Через несколько минут улица Тельмана опять погружается в тишину…
Армия – это тест для каждого мужчины, и пусть каждый призывник пройдет его достойно, оставаясь всегда смелым, настойчивым и гордым за то, что им предоставлено почетное право служить в рядах Российской армии и доказать свое мужество, отвагу и честь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63